您的位置:首页> 专题报道

平凉市应急管理局机关党支部开展“献爱心 救助帮扶”主题党日活动

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-12-18 09:49】

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于开展志愿服务和为身边群众办实事好事的要求,切实增强支部党员服务意识和群众观念,1217日,市应急管理局机关党支部联合市孤残儿童救助协会赴庄浪县赵墩乡关道初小开展“献爱心救助帮扶”主题党日活动。

市应急管理局机关党支部副书记罗辉、陈海军一行,在关道初小校长的陪同下,查看了学校的基础设施,询问了学生的学习情况,并为9名小学生捐赠了羽绒服、棉鞋、棉帽、围巾、书包、彩笔等物品。支部党员纷纷鼓励小学生们要勤奋学习、努力成才,长大后做个对社会和国家有用的人。通过此次主题党日献爱心救助帮扶活动,进一步增强了支部党员的社会责任意识,不忘初心献爱心,牢记使命助公益,每名党员以自己的实际行动践行了初心和使命。

捐赠活动结束后,支部党员走村入户,深入帮扶户家中,详细了解他们今年产业种植、劳务收入、身体健康状况、子女入学教育等情况,鼓励他们要迎难而上,过上小康生活。