您的位置:首页> 专题报道

市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-11-28 10:41】

1127日上午,市应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会,会议由党组成员、副局长、二级调研员王锡荣同志主持,市委第十一巡回指导组成员、市市场监督管理局产品质量安全监管科科长马鹏强同志出席会议,全体在家县级领导干部参加会议。局班子成员围绕学习党的十九届四中全会精神分别进行研讨交流。 

会议要求,一是深化思想认识,提高政治站位,深刻领会党的十九届四中全会的重大意义和精神实质。充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,和学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要论述结合起来,原原本本学、联系实际学,把全会精神吃透、抓准,切实做到学懂弄通、学深悟透。二是把握时代使命,坚持学用结合,巩固深化主题教育成果。把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,充分运用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,以制度统筹安全生产、防灾减灾、应急救援各个环节,奋力破解当前应急管理事业改革发展面对的难题,不断加强“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化。三是积极主动谋划,坚决贯彻落实,全面提升应急管理水平。把学习贯彻全会精神与抓好今年工作紧密结合起来,逐项对照自查年度重点工作任务的进展落实情况,对标对表,着力攻坚克难,全力以赴抓进度、抓落实,确保全年工作圆满收官。同时立足部门职责,科学梳理明年工作思路,认真谋划推动全市应急管理体系建设和应急能力的思路举措,矢志践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,努力开创应急管理事业发展新局面,为全市经济社会高质量发展贡献力量。