您的位置:首页> 专题报道

市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-10-30 11:44】

1028日,市应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长高登榜同志主持会议,市委第十一巡回指导组副组长、市委宣传部副调研员谢宏敏同志出席会议并讲话,局党组成员及在家其他县级干部参加会议。

  

会议组织学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》等相关内容;党组成员对照党章党规,重点围绕“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,对存在问题进行深入剖析,并提出整改措施。  

谢宏敏指出,市应急管理局党组对对照党章党规找差距工作思想重视、安排扎实、组织到位,党组成员认识明确、态度认真,问题找得准、原因挖得深、措施理得清,针对性、实效性强,达到了预期的效果。下一步要持续深化思想认识,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,抓好抓实学习研讨,梳理挖掘特色典型,收集整理检视问题清单,把整改落实贯穿始终,结合实际推动工作,以实实在在的工作业绩体现主题教育成效。 

高登榜对主题教育下一步工作提出要求,一是学习研讨要常态化,要开展形式多样的学习,认真学好党内法规,跟进学习习近平总书记最新讲话精神,结合机关党支部“班子成员讲党课、科室负责人上讲台”活动,持续开展学习研讨,不断强化理论武装,提升学习教育效果二是检视问题要再深刻要采取自己找、相互提、集体议等方式,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政、绩效等方面深入检视、深刻反思,切实把问题找准、找实、找具体。三是整改落实要敢较真,要本着对组织、对事业、对自己高度负责的态度,坚持刀刃向内、闻过则喜,敢于直面和解决自身的差距不足,能够立即整改的要立行立改,一时解决不了要明确措施、时限,深入扎实进行整改,在整改问题中提升自我、推动工作。四是专题民主生活会要开扎实,要提前着手开展局党组专题民主生活会筹备工作,会前把问题谈透、把思想谈通,会上坦诚相见,积极开展批评与自我批评,真正达到红脸出汗、排毒治病的效果。