您的位置:首页> 专题报道

平凉市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-10-19 20:26】

1016日,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第十一巡回指导组组长、市中级人民法院政治部主任李克峰出席会议并讲话,市应急管理局党组书记、局长高登榜主持会议并点评,全体党员干部参加会议。 

 

会上,局党组书记、局长高登榜,党组成员、副局长罗小明、高海成、王泰,党组成员罗辉分别围绕加强新时期应急队伍建设的实践与思考、如何做好中小型工贸企业安全生产标准化创建工作、对解决安全生产和防灾减灾救灾知识普及“最后一公里”问题的思考、对消除消防安全隐患严防群死群伤等事故的实践与思考、浅析如何在脱贫攻坚中提高群众认可度等专题进行了调研汇报。 

李克峰指出,市应急管理局党组高度重视此次调研,调研主题紧盯应急管理体制机制改革,紧扣应急管理工作实际,选题比较准、素材比较全、思考比较深、建议比较实,调查研究阶段取得了一定的成效。李克峰要求,要持续抓好调研成果的转化应用,全面系统梳理,完善调研报告,对重点行业特殊领域的工作要形成有针对性、操作性强的工作思路,推动监管工作扎实有效开展。要按照思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位的要求,推进主题教育和当前各项重点工作,做到“两手抓、两促进”。要持续抓好专项整治,对查摆出来的问题立查立改、即知即改、应改尽改,需要上下联动的要统筹推进、同步启动,属于长期坚持的要扭住不放整改到位,确保专项整治取得实效。  

会议强调,调查研究为主题教育深入开展打实基础、做好准备,但检视问题、整改落实的工作任务仍然艰巨,全体党员干部要切实强化“四个深度”合力推进主题教育工作:一是理论学习要追求深度。要对领导班子集中学习研讨和个人自学进行“回头看”,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,在学什么、为什么学、怎么学上下功夫,努力推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,指导实践。二是调查研究要持续深入。要围绕市委市政府决策部署和全市中心工作,立足安全生产、防灾减灾、应急管理职能职责持续推进调研深入。要坚持问题导向,着眼发现问题、解决问题,在亲身调研中深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。三是检视问题要力求深刻。要广开言路、畅通渠道,采取自己找、群众提、集体议、“两代表一委员”点等方式,认真查摆差距不足。要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照主题教育要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真剖析,形成问题清单建立台账四是整改落实要全面深化。要坚持把“改”字贯彻始终,从领导班子、县级干部改起。能够立即整改的,明确时限和要求,雷厉风行、立行立改,努力取得早期成效;一时解决不了的,要盯住改、限期改,明确阶段目标改,以整改落实推进安全生产、防灾减灾、应急管理工作提质量上水平。要采取更精准的措施排查化解各类安全生产隐患,加强矿山、非煤矿山、危险化学品等重点领域安全监管,严防发生安全事故,在创造和谐稳定社会环境上体现主题教育的成效。