您的位置:首页> 专题报道

国家扶贫日,我们在行动

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-10-18 15:50】

国家扶贫日,我们在行动 

——市应急管理局深入赵墩乡开展“10.17”扶贫日主题党日活动 

  

20191017日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为深入贯彻落实中央、省市部署安排,加大对贫困群众的支持,全面打赢脱贫攻坚战,市应急管理局组织全体党员干部深入赵墩乡关道村、井沟村扎实开展扶贫日主题党日活动。

 

一是入村进户,扎实帮扶。庄浪整县脱贫正值攻坚拔寨、盘点收官的关键时段,也是检验帮扶工作成效的关键节点,要以“迎考”的心态反思自查帮扶工作,通过走访入户、在田间地头帮扶宣讲等方式,扎实开展精准扶贫政策宣传,进一步提高群众对各类帮扶政策的知晓率,排查掌握帮扶对象产业发展和增收情况及存在的困难,切实为贫困对象解决实际问题,改善生产生活状况,增强致富能力和致富信心。

二是广泛宣传,消费扶贫。结合市应急管理局机关党支部主题党日活动,全体党员干部积极响应扶贫日帮销苹果倡议,认真履行帮扶责任,坚持由领导干部带头,全体党员干部踊跃参与,在苹果、马铃薯等农产品销售上想方设法、牵线搭桥,利用微信公众号、朋友圈、微博、快手等网络媒体积极宣传,吸引客商、亲朋好友购买苹果,解决贫困户果品销售难问题,促进贫困户产业增收。