您的位置:首页> 专题报道

市应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨暨读书班结班仪式

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-09-23 18:13】

923日下午,市应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习交流研讨,市委第十一巡回指导组副组长、市委宣传部副调研员谢宏敏同志出席会议。局党组书记、局长、主题教育领导小组组长高登榜同志主持会议并作结班讲话。 

会上,结合学习和工作实际,四名县级领导作了交流发言。谢宏敏同志作点评讲话指出,一是市应急局党组高度重视这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织周密、行动迅速,按时制定《实施方案》,《实施方案》能和市应急局实际工作紧密结合;二是理论学习系统全面,通过静心学习、深入思考,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,夯实了理论基础,提升了党性修养;三是交流探讨主题鲜明,政治站位高,尤其是结合具体工作找出存在的问题,并提出抓落实的措施。四是市应急局教育办能积极与市委第十一巡回指导组沟通衔接,顺利推进主题教育各项工作。

 

在读书班结班仪式上,高登榜同志指出,在这一周时间里,局党组主题教育读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,采取集中学习、领导领学、个人自学、交流研讨、辅导报告等多种方式,读原著、学原文、悟原理,认真研读领悟。县级领导干部围绕8个专题进行了3次交流研讨,同时还开展了形势政策教育、革命传统教育、警示教育,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。通过读书班的集中学习,进一步强化了理论武装、加强了党性锻炼、增强了工作信心。 

高登榜同志要求,下一步还要继续抓好主题教育的调查研究、问题检视、整改落实环节,开好专题民主生活会。要广泛开展调查研究围绕转作风、强担当、抓落实,局领导班子成员要着眼查找自身问题和解决应急管理工作中的实际问题,带头深入基层和一线,了解掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,使调研过程成为推动应急管理事业发展的过程。要深刻全面检视问题,广泛听取意见,自觉接受群众的监督,把问题找实、把根源挖深,避免以共性问题代替个人问题、以工作问题代替思想问题。要扎实推进整改落实,坚持即知即改,针对专项整治的8个方面重点内容,结合中央和省委巡视督察反馈问题整改、推进放管服改革、优化营商环境、深化作风建设年活动等,推进整改落实和专项整治,确保问题一件一件整改清零。要统筹做好当前工作,把开展主题教育同脱贫攻坚、安全生产、应急管理、防灾减灾救灾、党的建设等各项重点工作任务结合起来,统筹兼顾,以优异的工作成绩检验主题教育的实际成效。