您的位置:首页> 专题报道

市应急管理局隆重召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-07-01 19:04】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,进一步加强局机关党的建设和党员政治思想工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强全体党员创造力、凝聚力和战斗力,71日下午,市应急管理局隆重召开了庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会。 

会上,全体党员高唱国歌、重温入党誓词,表达了对党和祖国无限忠诚和热爱。宣读了《中共平凉市应急管理局支部委员会关于表彰2019年度优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和中共平凉市应急管理局支部委员会关于庆祝建党98周年“忆党史、颂党恩、听党话、跟党走”诗歌朗诵比赛获奖人员名单并颁奖。局党组书记、局长高登榜同志作了讲话,深情回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,并对全体党员提出了三点要求: 

一是要进一步坚定党的理想信念,增强党的政治定力,锤炼共产党员政治品格,时时处处提醒自己,第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候、任何情况下都要在觉悟上高于群众,在行动上领先于群众,把对党的忠诚、信仰,对人民的敬仰、爱护体现在做好本职工作上,真心实意地相信党、拥护党、跟党走,自觉在思想上、政治上、行动上接受党的领导,坚定不移地为党的事业奋斗终身。 

二是要充分保持和发扬党实事求是、艰苦奋斗、理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的工作作风,时刻保持清醒政治头脑,敢于直面应急管理事业改革发展道路上遇到的困难和问题,善于在复杂形势和困难情况下打开局面、开展工作,以遇水架桥、逢山开路的气魄来破除应急管理事业前进道路上的荆棘和藩篱,永葆共产党员先进性和纯洁性,勇立时代潮头,勇挑发展重担,努力争创一流业绩。 

三是要立足本职岗位创造新业绩、展现新作为。面对艰巨繁重的应急管理事业改革任务,把党中央重大决策部署作为最高指示,把积极主动履行本职工作职责作为具体体现,把加强党的建设、党的领导作为根本保证,快速推进应急管理机构改革、安全生产、自然灾害防治、应急体系建设等重点工作任务扎实有效落实,努力在平凡工作岗位上争创不平凡的业绩,以一心向党、事业报国的志向和追求,来报答党多年的栽培和厚爱。 

会议在欢快的《歌唱祖国》歌声中结束。