您的位置:首页> 综合监管

平凉市安委办第一考核组对崆峒区应急管理工作进行考核督导

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-12-27 16:49】

按照《平凉市安委办关于开展2019年度安全生产防灾减灾应急救援工作考核及安全生产集中整治督导的通知》安排部署,122526日,市安委办第一考核组先后深入崆峒区应急管理局、住建局、市场监督管理局、花所镇、四十里铺镇、区公交公司、新世纪商厦等单位,针对安全生产责任体系、基础建设、安全生产改革发展实施意见推进情况、年度目标责任及安全生产集中整治等内容,采取听汇报、查记录、看现场等方式进行了全面考核督导,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题。

 

考核督导结束后,工作组强调:一要加强理论武装。要坚持把习近平总书记、李克强总理关于应急管理方面的重要指示批示精神及省、市有关会议精神,作为做好安全生产工作的固本措施,认真学习、深刻领会、掌握要义,助推工作发展。二要靠实各级责任。各行业主管部门要切实履职尽责,落实好监管责任。要督促企业全面落实安全生产主体责任,确保责任到人、到岗,坚决堵塞安全漏洞。三要扎实深入整改。各相关部门,要按照《平凉市安全生产委员会关于印发全市安全生产集中整治实施方案的通知》,认真开展自查自纠工作,梳理问题、制定清单,认真整改,以常抓的韧劲、善抓的巧劲、敢抓的狠劲,强力推动安全生产集中整治各项任务落到实处,见到实效。