您的位置:首页> 综合监管

我市开展安全生产集中整治宣传活动

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-12-17 11:08】

为深入贯彻落实全国安全生产集中整治电视电话会议精神及省、市工作部署安排,广泛宣传动员全市各级、各部门、各单位及广大群众,统一思想认识,牢固树立安全意识,扎实开展安全生产集中整治,全力消除安全隐患,坚决筑牢安全防线,为全市经济社会发展营造安全稳定环境。1216日,由市安委办统一安排部署,全市7个县(市、区)统一行动,安委会各相关部门单位整体联动,有关重点企业积极参与,广泛在全市开展安全生产集中整治宣传活动,迅速启动了安全生产集中整治工作。

平凉市安委办、崆峒区人民政府在中心城区绿地广场隆重举办安全生产集中整治宣传日活动。区委常委、政法委书记路韬主持,市政府副市长、市公安局局长吴建忠出席活动并讲话。市工信局、市住建局、市交通局、市林草局、市交警支队、中石油平凉销售分公司、平凉供电公司、甘肃东运集团公司8个单位在活动现场做了发言。市、区安委会相关成员单位、重点企业等80多家单位干部职工及现场群众约800多人参加了当天的活动。活动现场循环播放《平凉市安全集中整治实施方案》音频,摆放展板200多面,发放法律法规、科普知识等宣传资料6000多份,散发安全知识手提袋、遮阳帽、对联、年历等宣传物品1000多份,取得了良好的宣传普及效果。

 

吴建忠在讲话中要求,安全生产重于泰山,全市各级各部门各单位要进一步提高政治站位,牢固树立红线意识和底线思维,严格贯彻落实国务院、省政府在安全生产集中整治工作中提出的“三个一”(一张问题清单、一套整治措施、一次暗访抽查);“三个全覆盖”(所有行业部门全覆盖、所有企事业单位全覆盖、所有单位员工全覆盖;四个一批坚决治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人);四个一律对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在非法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任)等措施要求,坚持“党政同责、失职追责”和“三管三必须”责任要求,突出整治危化品、煤矿非煤矿山、道路交通、建筑施工、城市燃气、消防安全、煤烟中毒等方面安全隐患,确保整治全面到位、取得实效。

 

同日,各县(市)在城区中心广场同步开展了安全生产集中整治宣传日活动,产生了良好的社会宣传效果。