您的位置:首页> 综合监管

平凉市交通运输综合行政执法队积极开展消防知识培训

【来源:市交通运输局 发布日期:2019-10-24 15:35】

为落实上级主管部门关于安全生产工作决策部署,确保交通运输综合行政执法工作安全有序推进,进一步提升干部职工安全防范意识和应急处置能力,2019年10月15日下午,市交通运输综合行政执法队邀请甘肃省“五进”消防知识宣传中心王成康教官为交通执法人员上了一堂消防安全宣教课。

 

培训以“全民参与,防治火灾”为主题,以案说火,结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾、汽车火灾等实例,对火灾发生的原因进行了透彻分析。从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”等方面详细介绍了火灾的形成过程,就消防工作的日常管理、日常检查以及发生火灾后的应急处置、疏散逃生、消防器材的正确使用等基本常识进行了深入浅出的讲解。列举了大量实例和现场的图片,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。培训期间,交通执法人员结合自己在工作、生活中遇到的消防安全隐患如何消除、家用电器发生火灾如何扑救、高层发生火灾后如何逃生自救等问题与教官进行了互动与沟通。 

通过本次培训,提高了全体交通执法人员参与消防工作的积极性和主动性,提升了全体人员的消防安全意识和消防应急处置能力,有效增强了家庭及单位内部防控火灾的能力,达到了培训的目的,也为构建良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。