您的位置:首页> 综合监管

省安委办对我市安全生产工作进行督查检查

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-09-02 12:03】

按照省安委办《甘肃省防风险查隐患保平安专项整治行动方案》文件精神和全省安全生产督查工作的统一部署,省应急管理厅安全生产综合协调处指挥专员周景熙带领相关行业领域专家组成督导检查组,自2019826日至91日,对平凉市崆峒区、泾川县、崇信县及庄浪县的10处旅游景点、宾馆酒店、客运站和旅行社等相关单位安全生产工作进行了明察暗访,并于92日召开了督查反馈会议。 

督查组认为,平凉市委、市政府以及相关部门、单位和督查企业对安全生产和消防安全高度重视,以防控重特大事故风险为重点,以责任落实为抓手,深入开展隐患排查整治,扎实开展消防安全执法检查,广泛进行安全生产常识普及宣传,有效化解和减少了安全隐患,保障了全市安全生产和消防安全形势总体稳定。 

督查组要求,对于此次检查出的问题要从以下四个方面进行落实。一要按照省安委会《关于加强企业本质安全体系建设的指导意见》的总体工作要求,进一步推动企业落实安全生产主体责任,提升企业本质安全水平二要及时对本企业及各个层级的规章制度进行更新和完善,确保各项安全生产规章制度落实到位;三要严格执行持证上岗和先培训后上岗制度,建立完善安全培训考核机制,确保安全生产宣传教育培训落实到位;四要按照“定单位、定人员、定措施、定资金、定时限”的原则,严谨细致地制定整改方案,确保此次督查问题和隐患整改落实到位。 

市安委办副主任、市应急局副局长王锡荣代表平凉市安委办表示,对督查组提出的问题与意见,虚心接受,照单全收,并立即进行分类梳理、将整改任务分解到相关县区及行业部门,督促企业严格按照销号管理的办法和闭环管理的要求,迅速制定整改方案,明确整改措施、时限和责任主体。同时举一反三,进一步加大安全生产隐患排查治理力度,全面开展自查自纠,不断健全管控措施,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态,确保迎大庆不出重大事故。