您的位置:首页> 综合监管

市文旅局组织开展消防安全知识宣传教育培训

【来源:市文旅局 发布日期:2019-08-22 12:01】

为切实提高广大干部职工及文旅行业经营单位、旅游景区的防控火灾意识和能力,有效预防和减少火灾事故发生。8月20日,市文旅局举办消防安全知识宣传教育培训。

培训会邀请陇安消防信息咨询中心王教官讲解。王教官结合近年国内、市内发生的典型火灾案例,从火灾危害、火灾影响等方面阐述了加强消防安全的重要性和消防安全宣传教育的必要性。从理论到实践详实生动的讲解了在工作生活中常见火灾种类及引发火灾的原因、如何防火、火灾报警、灭火知识、注意事项、火场逃生和自救等知识及基本技能。

通过此次消防安全知识培训,进一步增强了全体干部职工的消防安全意识和应急处置技能,提升了文化旅游行业消防安全管理水平,起到较强的警示教育作用。

崆峒山大景区分管安全生产负责人、局属各单位、市直有关星级宾馆饭店负责人及局机关全体干部职工参加此次培训会。