您的位置:首页> 综合监管

平凉市交通运输局召开全市交通运输行业汛期安全生产暨市交通运输行业安委会第三次全体(扩大)会议

【来源:市交通运输局 发布日期:2019-08-16 18:15】

2019年7月31日下午,市交通运输局召开全市交通运输行业汛期安全生产暨市交通运输行业安委会第三次全体(扩大)会议。会议传达了全国安全生产电视电话会议和省交通运输厅安委会2019年第三次全体(扩大)会议精神,书面传达省交通运输厅党组成员、副厅长王贵玉同志在全省安全生产业务培训班上的讲话。研判当前全市交通运输行业安全生产形势,分析存在的问题和差距,研究部署下半年的重点工作。市交通运输行业安委会副主任、交通运输局党组成员、副局长陈万海同志主持会议,市交通运输行业安委会主任、市交通运输局党组书记、局长汝登国同志出席会议并作重要讲话。

会议指出:三季度正值夏季和暑运高峰,历来是事故的高发期,是安全生产的关键期,也是企业生产的高峰期、交通运输的繁忙期、群众出行的集中期;同时,汛期强降雨、山洪泥石流损毁道路,是水上运输、公路工程建设的威胁期;更是“迎大庆、保安全”的关键期。全市交通运输行业各部门、各单位要高度重视,根据汛期安全生产工作要求,以“两客一危”运输企业及车辆、公交客运、农村公路、交通工程建设领域为重点,全面深入开展隐患排查治理,确保全市交通运输行业安全生产形势持续稳定向好。

会议要求:全市交通运输各部门、各单位要根据改革发展新的职能定位,厘清安全监管职责,严格落实安全生产责任,紧紧抓住“防风险、保安全、迎大庆”这条安全生产工作的主线,健全风险隐患双控机制,推进公路、水路行业专项整治行动,着力夯实安全生产基础,全力防范和化解行业安全生产重大风险和隐患。

会议强调:全市交通运输行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,切实增强安全发展理念,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想;扎实抓好安全生产工作,保障群众出行安全。

全市交通运输行业安委会成员单位、安全管理机构负责人;各县(区、市)交通运输局、道路运输管理局主要负责人、分管领导和安全管理机构负责人;全市重点道路、水路运输企业主要负责人、分管负责人和安全管理机构负责人;重点公路建设、监理、施工企业主要负责人、分管负责人和安全管理机构负责人约200余人参加了会议。