您的位置:首页> 综合监管

全市农机安全监理工作会议召开

【来源:市农牧局 发布日期:2017-02-22 17:57】

2月17日,市农牧局召开了2017年全市农机安全监理工作会议。会议传达了全省农机安全监理工作会议和全市农业工作会议精神,回顾总结2016年全市农机安全监理工作,分析研判当前农机安全生产工作面临的形势和存在的突出问题, 安排部署2017年全市农机安全监理重点工作,签订了2017年全市农机安全监理目标管理责任书,表彰奖励了2016年度全市农机安全监理工作先进单位。市农牧局党组成员、副局长王桢出席会议并讲话,各县(区)农机(牧)局分管领导、农机监理站站长及市农机监理所全体干部职工参加会议。

会议指出,2016年全市农机安全监理工作在各级党委、政府的坚强领导下,在市县农机主管部门的重视支持下,全市农机监理系统广大干部职工认真贯彻中央、省市农机安全决策部署精神,扎实落实农机安全生产责任制,狠抓农机安全监理,安全生产大检查、隐患排查治理等重点工作,全年未发生农机安全生产事故,继续保持了全市农机安全生产形势稳中向好态势。 

会议强调,2017年全市农机安全监理工作要以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为指针,全面落实中央、省、市关于安全生产的总体部署,牢固树立“底线”思维,强化“红线”意识,以供给侧结构性改革为切入点,主动适应经济发展新常态,集中力量补短板、抓薄弱、保安全,以提高农机监管水平为重点,全面落实安全生产责任制,提升农机安全监管水平,扎实推进“平安农机”创建活动,努力构建农机安全监管长效机制,确保全市农机安全生产形势持续向好,为全市农业现代化建设提供坚实有力支撑。 

副局长王桢充分肯定了2016年全市农机安全监理工作取得的成绩,全面分析了当前全市农机化形势,就抓好2017年农机安全监理工作强调指出:一是要进一步加强学习新形势下安全生产的新政策、新任务、新要求的力度,重视落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制;二是要分清责任、明确责任、落实责任,进一步强化层层传导压力的力度;三是要坚持问题导向,进一步增强排查和整治隐患的力度;四是要改进作风,进一步强化建设高素质农机监理队伍的力度;五是要抓宣传教育,进一步强化营造良好社会环境的力度,坚持不忘初心,继续前进,攻坚克难,扎实工作,努力开创全市农机安全工作新局面。