市应急局召开学习贯彻党的二十大精神
冲刺全年工作动员部署会议

  • 时间:2022-11-18 18:19
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市应急局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

11月18日,市应急管理局召开学习贯彻党的二十大精神 冲刺全年工作动员部署会,对深入学习宣传贯彻党的二十大精神及2022年度重点工作收官冲刺进行再安排、再部署、再调度。局党委书记、局长王锡荣主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。

会议继续学习了党的二十大报告,传达学习了中共中央办公厅国务院办公厅关于森林草原防灭火工作部署要求,集中学习了市委组织部、市直机关工委《关于加强市直机关事业单位下沉社区党员干部管理迅速开展疫情防控工作的通知》和市疫情防控办《转发省疫情防控办关于落实国务院联防联控机制综合组进一步优化新冠肺炎疫情防控二十条措施的紧急通知》等文件要求,安排部署贯彻落实工作。

会议要求,全体干部职工要把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为做好各项工作的强大动力,坚定不移讲政治、促发展、保安全,接续奋斗、担当尽责,对照年初工作目标抓好冲刺落实,全力打好年度收官战,科学谋划明年工作,真正把党的二十大精神落实在各项工作中、体现到推动我市应急管理事业新时代高质量发展上。

会议强调,当前已经进入决战决胜全年目标任务的冲刺阶段,全局上下要进一步树牢“一盘棋”思想,紧盯目标,扛起责任,狠抓落实,确保圆满完成市委市政府安排的各项工作。一要持续抓好党的二十大精神的学习宣传工作。要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,在回顾过去、把握当下、展望未来中增强自信。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾重要论述贯通起来,进一步找准贯彻落实的结合点、发力点,始终沿着总书记指引的方向勇毅前行,奋力谱写我市应急管理高质量发展新篇章。二要统筹抓好年末岁初安全生产各项工作。要充分认识到做好岁末年初安全生产工作的极端重要性,进一步增强做好冬季安全生产工作的责任感和紧迫感。要突出道路交通、矿山领域、森林草原防灭火、建设工程施工、危化烟花爆竹等重点行业领域,强化安全监管,全面深入排查风险点和薄弱环节,及时消除安全隐患。要积极筹备做好年底安全生产和消防工作考核工作,细化任务,查缺补漏。三要从严抓好疫情防控各项工作。要根据全市疫情防控总体部署,务必高度重视,要积极配合街道辖区落实疫情防控工作各项要求,层层压实日常管控责任,强化统筹协调和督促落实;下沉社区疫情防控党员干部要切实扛起责任,紧密配合社区做好疫情防控工作。要加强应急值班值守严格执行领导在岗带班、24小时值班值守制度,保持信息畅通,做好应对各种突发事件的准备。确保一旦发现险情,能够第一时间反应、第一时间决策、第一时间处置,最大限度降低影响。(撰稿:蒋军辉   审核:罗辉   编辑:蒋军辉)



扫一扫在手机打开当前页