市应急管理局召开党委理论学习中心组学习党的二十大精神研讨交流会议

  • 时间:2022-11-15 18:03
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市应急局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

11月15日,市应急管理局召开党委理论学习中心组学习党的二十大精神研讨交流会议,集中学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,8名县级干部围绕学习贯彻党的二十大精神作了研讨交流发言。局党委书记、局长王锡荣主持会议,市委第七巡学旁听组全程指导会议,局机关副科级及以上干部列席会议。


巡学旁听组指出,市应急管理局党委理论中心组学习能严格落实市委规定要求,研讨交流紧扣主题、准备充分、理解透彻,达到了深化认识、相互启发、共同提升的效果。并就下一步加强和改进中心组学习提出明确要求。一要坚持以政治学习为根本。要始终坚持以深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,自觉同中央和省、市委决策部署对标对表,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二要聚焦学习重点。要紧密结合应急管理工作实际,梳理和解决贯彻新发展理念、实现高质量发展中面临的突出问题和短板弱项,着力推动党员领导干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要创新学习方式。要创新学习方式,改进学习方法,拓宽学习渠道,积极运用讲座论坛、座谈交流、网络媒体、观看视频、专家辅导等多种方式,增强学习的吸引力、针对性和实效性。四要大力弘扬理论联系实际的学风。要充分发挥“关键少数”的示范带动作用,自觉学习、带头学习,带动全体党员大兴学习之风;着眼用得更好,坚持学以致用、学用相长,把学习成效转化为落实党中央决策部署的自觉行动。五要严格执行学习制度。要严格按照“八有”和“三落实”要求,建立理论学习档案,指定专人负责;要严格落实学习任务,着力推动理论中心组学习制度化、规范化。

会议强调,要认真对照巡学旁听组提出的要求,进一步加强和改进党委理论学习中心组学习,优化思路,创新方式,丰富内容,确保党的二十大精神在应急管理系统走深走实。一要在全面学习上持续用力要按照中央和省、市委的部署,精心组织、周密安排,扎实开展学习宣传活动,真正把大会精神全面贯彻落实到各项重点工作中,体现在安全生产、防灾减灾工作的全过程、各方面。学用结合上拿出实招要把学习贯彻党的二十大精神同学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,同落实省第十四次党代会精神、市第五次党代会精神结合起来,深刻总结历年岁末年初安全生产事故规律,抓住制约全市安全生产卡点问题,主动出击,把各项防范措施想在先、做到前,把问题和隐患消除在萌芽状态、未成之时,以优异成绩检验学习贯彻效果。三在广泛宣传上凝聚力量。要按照中央和省市委总体安排,用好局门户网站、微信公众号等对外宣传方式,持续收集整理素材,提炼总结特色亮点,积极撰写理论文章,把党的二十大精神在应急管理系统贯彻落实的具体行动总结好、宣传好。四要在谋划总结上提升突破。要把学习贯彻党的二十大精神焕发出的热情转化为抓好落实、促提升的强大动力,认真盘点年度工作完成情况,统筹做好迎检考核、专项整治、信息平台建设、森林草原防灭火等工作,强化调度,抓紧补欠,确保高质量完成年度目标任务。(撰稿:赵兴旺   审核:罗辉   编辑:蒋军辉)

扫一扫在手机打开当前页