平凉市应急管理局督查安全生产领域侵害群众利益突出问题专项整治工作

  • 时间:2022-11-11 16:51
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市应急局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为促进安全生产领域侵害群众利益突出问题专项整治工作落实落细,11月10日至11日,市纪委监委派驻宣传部纪检监察组、市应急管理局相关领导带队对部分县区和重点企业进行了督查检查。


督查组先后深入崇信县、灵台县应急管理部门,重点就专项整治方案制定和安排部署情况、公示公告和群众信访举报投诉情况、2019年以来执法检查中涉及安全教育培训处罚情况、侵害群众利益的腐败和作风问题等方面进行了座谈交流。并针对企业履行主体责任、落实三级教育培训、持证上岗及自查自纠问题整改情况等整治重点突出问题,通过查阅资料、员工访谈、问卷调查、听取群众意见等方式,实地查看了崇信电厂、灵台县中燃公司、灵台县城关加油站等企业。  


督查组要求,一要提高政治站位。要认真学习贯彻党的二十大精神,充分认识开展安全生产领域侵害群众利益突出问题专项整治工作的重要意义,增强工作的自觉性和主动性,切实把专项整治工作做实做细做出成效。二要压紧靠实责任。要进一步拧紧责任链条、层层压紧压实责任、加强监督检查,深入调查研究,深入基层,深入群众,深入一线,真正把安全生产领域侵害群众利益突出问题摸透,做到心中有数、有的放矢。要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,坚决清除安全生产领域侵害群众利益突出问题上的顽瘴痼疾。三要建立长效机制。紧紧围绕安全生产领域侵害群众利益突出问题专项整治工作发现问题,全力以赴促整改、保安全,建立健全长效机制,坚决防止安全生产领域侵害群众利益事件发生,为全市安全生产形势持续稳定提供扎实可靠的保障。(撰稿:马江花   审核:罗辉   编辑:蒋军辉)

扫一扫在手机打开当前页