您的位置:首页> 应急救援

市应急管理局与驻军单位对接应急救援工作

【来源:市应急管理局 发布日期:2020-07-21 18:15】

7月21日下午,市防灾减灾救灾委员会副主任、市防汛抗旱指挥部副总指挥、市应急管理局局长高登榜带领分管领导和相关业务科室到驻平武警某部走访对接,与驻军单位负责人就建立军地应急救援联动工作机制深入座谈交流。

座谈会上,高登榜介绍了全市防灾减灾救灾工作情况、目前面临的形势和重点任务。驻军单位负责人就部队有关情况进行了介绍。 

高登榜对驻平武警某部长期以来对全市防灾减灾救灾工作的支持表示感谢。高登榜希望军地双方加强信息互通,保持联动机制,形成军地间通力协作的救灾抢险格局;希望军地双方主动做好预案、队伍、物资准备,把习近平总书记“宁可备而无用,不可用时无备”的指示坚决落实到位;希望驻地部队闻险而动,勇打头阵,在驻地人民需要的时候快速反应、高效救援,为保护人民群众生命财产安全担使命、立新功,忠诚践行我党我军人民至上的崇高宗旨和军地连心、军民鱼水的优良传统。 

驻军单位负责人表示,驻平武警某部将继续按照《中华人民共和国武装警察法》和中央有关要求,主动加强与驻地应急管理部门沟通交流,互相帮助、取长补短,加快建立完善军地抢险救灾联动机制,努力推动军地融合发展,不断提高应急救援能力,在重大突发事故灾难面前不畏艰难、英勇顽强、冲锋在前,全力以赴、圆满完成党和人民赋予的各项任务。 

双方共同商定,要继续加强沟通协作,建立数据共享共用、信息通报、统一指挥调度、资源协同保障机制,共同签订《应急救援联动合作协议》,形成应急救援合力,推动军地应急联动制度化、规范化。