您的位置:首页> 应急救援

平凉市防灾减灾救灾委员会办公室举办全市自然灾害应急处置巡回宣讲培训班

【来源:市应急管理局 发布日期:2020-05-13 18:37】

为了进一步提高基层灾害事故应急处置能力,全面普及灾害事故基础知识和防范应对技能,增强灾害事故救援中的安全防护和能力,市防灾减灾救灾委员会决定举办全市自然灾害应急处置巡回宣讲培训班。5月12日,市、区防灾减灾救灾委员会办公室联合在崆峒区举行首场开班仪式和培训会,市政府副秘书长姚安春出席开班仪式,市、区防灾减灾救灾委员会成员单位、崆峒区各乡镇分管领导和业务专干及有关社会救援组织指挥员等共计120余人参加培训。


培训会上,姚安春副秘书长做了开班动员讲话。培训以全国第12个“防灾减灾日”活动主题“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主旨,分别就森林草原火灾灭火作战常规装备与战法运用、消防救援知识和案例分析、防汛工作形势与挑战、地质灾害应对和案例分析等防灾减灾救灾内容,既有实战操作技巧,又有防灾减灾知识,有针对性地对基层开展应急处置工作进行了宣讲培训。 

首场培训结束后,市联合宣讲团将赴其余县(市)开展巡回宣讲培训。