您的位置:首页> 应急救援

市应急管理局开展直升机航空应急救援签约与演练活动

【来源:市应急管理局 发布日期:2020-05-11 19:32】

为加强应急救援工作,确保发生重大自然灾害和突发情况时能够及时妥善应对,全力降低灾害造成的人身伤亡和财产损失5月11日上午,平凉市人民政府省公航旅集团签订了通航产业战略合作协议,平凉市应急管理局与甘肃公航旅金汇通用航空有限公司签署直升机航空应急救援协议。市长王奋彦同志出席签约仪式并致辞。这次签约,是加强企地合作、实现互利共赢的又一硕果双方将共同搭建平凉市航空应急救援服务体系标志着我市在补齐通用航空发展短板、打造综合立体交通网络、实施多样化空地应急救援步伐上又迈出了一步。


签约仪式后,由市应急管理局牵头,市卫健委、崆峒山文化旅游发展有限公司省公航旅金汇通用航空有限公司共同开展了直升机航空应急救援演练活动。 

演练中,主要演练了快速反应联动空地一体协同、紧急转运伤患等应急救援课目。与传统地面救援相比,直升机救援具有更机动、更快速、更便捷等特点。空地一体的无缝对接,对市应急系统构建协同一体、快速高效的应急救援力量的有效补充对于增强灾害事故防范和应对能力,更好保障广大人民群众生命财产安全,具有非常重要的意义。