您的位置:首页> 应急救援

市应急管理局对“国庆”期间应急备勤工作进行衔接协调

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-09-29 17:40】

929,市应急管理局就“国庆”期间的应急备勤情况与市消防救援队、平凉森林消防支队进行了衔接协调。重点围绕继续做好风险隐患排查整治、加强应急值班值守、做好应急准备和救援物资储备以及畅通信息报送渠道四个方面进行了衔接沟通,确保“国庆”期间安全稳定。 

同时,为了进一步加强国庆期间的消防安保工作,市应急管理局会同市消防救援队,对全市各县(市、区)辖区内的人员密集场所重点单位以视频会议方式进行了约谈。会上,市消防救援队对各经营单位消防安全存在的问题和具体隐患进行了详细的分析和研判,并提出了具体的工作措施。市应急管理局从严判形势、高度重视、时刻绷紧消防安全这根弦;找准问题、正视差距,不断增强责任意识;明确目标、突出重点,切实抓好问题整改三个方面对全市“国庆”期间的消防安保工作进行了强调、提出了要求。为确保全市“国庆”期间人民群众生命财产安全和社会稳定,促进全市经济社会又好又快发展奠定了坚实的基础。