您的位置:首页> 县区新闻

市安委办考核崇信县2021年度安全生产防灾减灾应急管理和消防工作

【来源:崇信县应急局 发布日期:2021-12-31 16:03】

12月30至31日,市应急局党委委员、副局长王泰带市安委会第三督查考核崇信县2021年度安全生产防灾减灾应急管理和消防工作。考核组一行先后深入新窑镇人民政府、百贯沟煤矿、新窑林场、黄寨镇护林站等单位及场所,通过座谈汇报、查阅资料、实地查看、询问交流等方式,对崇信县安全生产、防灾减灾、应急管理和消防工作进行了督查考核。

考核组指出,崇信县委、县政府高度重视安全生产、防灾减灾、应急管理和消防工作,能够统筹发展和安全“两件大事”,忠诚践行“两个至上”要求,认真贯彻落实中央、省市决策部署,应急管理工作保障有力,安全防灾宣教形式多样,综合监管能力全面提升,自然灾害防治成效明显,应急管理体系不断完善,安全生产各项工作均取得了较好成绩。就下一步工作,考核组要求,要进一步提高对安全生产工作的思想认识,将安全责任扛在肩上、抓在手上,全力做好防范工作;要进一步聚力推动安全生产责任落实,强化问题导向,常态化开展各类安全隐患排查整治,加大安全监管执法力度,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全;要进一步强化责任意识、忧患意识,保持越来越紧、越来越严、越来越实的工作状态,层层压实责任,扎实抓好岁末年初安全生产工作。