您的位置:首页> 县区新闻

平凉市应急管理局督导检查崇信县冬春临时生活困难救助资金专项整治工作

【来源:崇信县应急局 发布日期:2021-06-10 17:15】

68日,市应急管理局四级调研员梁建华一行通过听取汇报、检查台账、抽查乡镇的方式对崇信县冬春临时生活困难救助资金管理中履职尽责情况,政策落实情况、资金管理规范情况、专项整治自查自纠工作完成情况及巡视巡查反馈等其他情况进行了督导检查。县委常委、县政府常务副县长田庆银同志陪同检查。

检查组针对救助资金是否存在滞留、挪用、拖延等现象,是否坚持应救尽救,发放程序是否做到公开、公平、公正等问题召开座谈会,听取县应急管理局和部分乡镇工作汇报。查看了新窑镇、柏树镇、黄寨镇冬春救助资金台账资料、冬春生活救助发放公开公示资料、会议纪要及民主评议、个人申请、发放标准依据等资料,并随机走访了受灾救助群众。    

在受灾户哈恒陈家中,梁建华同志仔细查看了冬春救助资金是否按时足额发放到户情况。并强调,要严格按照标准发放冬春生活救助资金,切实解决群众生活困难;县级要加强对乡镇的业务检查指导工作,建立资料清单,对发现的问题要立即纠正;要按照“分类救助、重点救助”的原则,将需救助人员按类别、按项目、按数量分门别类建立救助台账,做到底数清、对象准、情况明。 

下一步,崇信县应急局将以这次督导检查为契机,进一步加强组织领导,落实工作责任,明确工作重点,细化工作措施,全力做好冬春临时生活困难救助资金使用管理各项工作。