您的位置:首页> 县区新闻

岁末年初保安全 不惧严寒不惧难 ---区应急局切实加强安全生产监管

【来源:崆峒区应急管理局 发布日期:2021-01-08 17:25】

岁末年初,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,严厉打击违法违规行为,坚决防范工贸行业领域生产安全事故。区应急局安全生产执法大队将安全生产专项整治三年行动与局执法监察计划相结合。1月7日,执法大队工作人员不惧严寒,先后深入平凉市长丰面业有限责任公司、平凉市麦香制粉有限责任公司和平凉市上甲宝丰面业有限责任公司等面粉加工企业进行安全生产执法检查。



检查组采取听取汇报、查验资料、车间检查等方式,对企业安全生产责任制落实、安全教育培训、隐患排查治理、消防设施设备配备、粉尘防爆治理等情况开展安全生产大排查,听取了企业安全管理人员针对雨雪冰冻天气下安全保障工作开展情况的介绍。针对检查出来的问题和隐患,检查组成员进行深入的探讨,与企业充分沟通交流,共同分析问题和隐患存在的原因以及解决办法。 

检查组要求各企业要进一步落实安全生产主体责任,将粉尘防爆治理工作作为重点内容列入2021年安全生产工作计划,把各项安全工作做实做细,认真做好应急值守,确保低温雨雪冰冻天气下的生产经营活动在正常安全有序的前提下进行。