您的位置:首页> 县区新闻

灵台县应急管理局扎实开展甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台信息维护工作

【来源:灵台县应急管理局 发布日期:2020-09-16 17:49】

为深入贯彻落实省、市、县各级文件精神要求,进一步提高惠民资金的发放透明度,强化扶贫领域监督力度,主动接受广大人民群众的监督,切实保障受益群众的切身利益,县应急管理局多举措扎实开展扶贫(民生)领域监督平台信息维护工作。

一是认真分析平台筛查出的信息错误原因,要求发放资金项目的股室高度重视,对照平台筛查出的预警信息,加强和乡镇沟通,就平台筛查出的错误信息逐村逐户逐人进行核查。二是确定专门的分管领导和业务人员负责甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台监督工作,将此项工作作为一项经常性的工作来抓,做好异常数据的监管工作。三是建立健全资金补贴对象精准到户的核查管理机制,大力推进补贴对象信息化,精准化数据收集、核查等基础管理工作,让资金发放有迹可循、公开透明、精准无误、及时到位。 

应急管理局涉及冬春生活困难救助一项惠民惠农到户资金,在甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台中,我局录入2019-2020年冬春生活困难救助到户资金376万元,覆盖全县13个乡镇186个行政村7781户25521人。通过不断的筛查,定期维护,确保了平台数据的真实性和准确性,为广大农户查询补贴资金提供了支撑,切实将为人民服务落到了实处。