您的位置:首页> 县区新闻

安全知识进家园 筑牢社区“防火墙” ——灵台县应急管理局开展安全知识进社区宣讲服务活动

【来源:灵台县应急管理局 发布日期:2020-09-11 18:21】

在持续开展高层建筑消防安全治理工作进程中,9月10日,县应急局联合城南社区在高层住宅小区开展了“安全知识进小区”宣讲及安全检查活动,针对居民所需所求,开展了安全用火、用电、用气、地震、山洪水灾、地面塌陷、电梯及烟花爆竹燃放等常见事故应急常识宣讲。新河小区物业管理处及小区居民群众约300人参加活动


活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传折页、宣讲知识守护生命应急相伴平安”为题的讲座、开展现场咨询等多种形式,向广大居民宣传普及安全生产、消防安全、交通安全、居家安全等方面的基本安全知识和火场逃生技巧、应急疏散技能、家庭防火等小知识,受到现场居民群众的一致好评。 

最后,组织对小区安全工作进行现场检查指导,查看了微型消防站,叮嘱小区物业管理人员要加强安全巡查检查,为小区居民提供舒心、安心的生活环境。特别是消防安全,要积极组织居民开展消防培训演练,引导居民按要求停放车辆,随时保持消防车通道畅通。 

通过此次安全宣讲,进一步提升了广大居民的安全意识和自我防护能力,进一步提高了居民小区及物业服务企业的安全防范能力,为小区安全形势持续稳定创造了良好的安全环境。