您的位置:首页> 县区新闻

灵台县应急管理局组织开展民法典专题宣讲活动

【来源:灵台县应急管理局 发布日期:2020-09-10 09:15】

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习实施民法典的重要讲话精神,增强局机关干部职工遵法学法用法守法意识。 99日下午,县应急管理局邀请县委全面依法治县委员会民法典集中宣讲团第四宣讲组开展了民法典宣讲活动。局机关全体干部职工参加。


宣讲组对民法典的总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任以及附则特别是重点条款进行了深入浅出、全面详实的解读。对我们深入、完整、系统地学习领会民法典,有力、有序、有效地推进法治政府建设,提供了一把“金钥匙”。 

会议要求,一要认真学习习近平总书记关于民法典重要论述,充分认识民法典在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,学懂弄通民法典的基本原则、基本要求和一系列新规定新概念新精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动形成全社会遵学守用的良好氛围。二要聚焦重点内容抓好民法典学习贯彻。坚持边学习,边思考、边改进,不断把民法典的学习贯彻引向深入,做学习、遵守、维护民法典的表率。三要在今后的工作中要紧密结合安全生产、防灾减灾救灾、应急管理工作实际,不断提高运用民法典维护人民权益,化解纠纷矛盾,促进社会和谐稳定的能力和水平。