您的位置:首页> 县区新闻

崆峒区应急管理局持续督查安全生产集中整治工作

【来源:崆峒区应急管理局 发布日期:2020-01-10 16:31】

为了切实保障岁末年初生产安全,1月9日,崆峒区应急管理局局长张国辉同志带队对崆峒区安全生产集中整治工作进行督查指导。

 

督查组通过听取企业负责人汇报、现场查看、查阅资料等方式对平凉祁连山水泥有限责任公司和平凉新世纪商贸有限责任公司进行了督查;并对平凉商城综合批发市场和平凉市兴盛工贸有限责任公司集贸区违规停车堵塞消防通道的问题进行了现场协调处理,责成公司负责人对各自区域的违停车辆进行劝离疏散,并协调交警大队,开展现场执法活动。 

督察组对各生产经营单位下一步的安全生产工作提出如下要求:一要严格落实安全生产主体责任,靠实工作责任,落实工作措施;二要完善安全监管体系,正确处理安全与生产的矛盾,确保生产安全;三要加强安全教育培训工作,完善教育培训制度,加大培训力度,建立安全技能培训的长效机制,不断增强员工安全意识;四要进一步加强安全生产集中整治工作,严格落实隐患排查治理制度,加大现场查纠违章作业的力度,确保全区春节期间生产安全。