您的位置:首页> 县区新闻

区应急管理局组织召开2019-2020年度冬春救助资金发放工作安排会议

【来源:崆峒区应急管理局 发布日期:2020-01-03 17:09】

为做好全区今冬明春受灾群众基本生活救助工作,保障受灾群众温暖过节过冬,区应急管理局于12日组织召开2019-2020年度冬春救助资金发放工做安排会议,各乡镇分管领导及业务干部参加了会议。 

会上,组织学习了应急管理部、财政部和省、市、区关于组织开展冬春救助工作的相关文件,对全区冬春救助资金发放工作进行了业务培训和详细安排。 

会议指出,各乡镇要管好用好救灾资金,严格按照相关文件要求和救助指导标准,按照户报、村评、乡审、区定的程序,坚持公开公平公正的原则,张榜公示,并通过“一卡通”实行现金发放。要保障重点,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配,不得优亲厚友,不得以慰问金的形式发放,确保冬春期间受灾群众的基本生活得到有效救助。 

会议要求,各乡镇要组织专项工作力量,加快工作进度,依据前期摸底情况进行核查筛选确定救助对象,严格按照流程逐级申报审批,确保在春节前将资金足额发放到救助对象手中,确保受灾群众温暖过节、过冬。