您的位置:首页> 县区新闻

灵台县组织开展火灾防控隐患集中整治行动

【来源:灵台县应急管理局 发布日期:2019-12-20 14:53】

为进一步推动全县安全生产集中整治工作深入开展,加强火灾防控,治理安全隐患,1219日,灵台县应急管理局联合县社区管委会、中台镇政府等单位组成4个隐患排查整治组,集中对县城区和城乡结合部开展火灾防控隐患集中整治行动。

排查整治组先后深入商业综合体、宾馆、医院、烤吧、超市、KTV、网吧、集贸市场等公众聚集场所和城乡结合部群租房等人员密集场所,重点对高层住宅小区消防、危险化学品储存管理、建筑工地停工期间管理、烟花爆竹经营、群租房、水电暖设施和电梯等特种设备进行了检查,并随机抽查了各场所从业人员灭火器的使用及基本的应急处置能力。 

排查整治共检查重点单位及场所51家,现场发现安全隐患82处,现场整改17处,限期整改65 处。对排查出的问题将形成清单,采取追查倒逼机制,下单反馈交办,督促企业、单位自查工作全覆盖,确保集中整治行动见成效。