您的位置:首页> 县区新闻

灵台县召开危险化学品烟花爆竹领域安全生产集中整治推进会

【来源:灵台县应急管理局 发布日期:2019-12-20 10:28】

为全面贯彻县安委会2019年第四次全体(扩大)会议精神及全县安全生产集中整治行动相关要求,进一步部署我县危险化学品烟花爆竹领域安全生产集中整治行动,全力确保岁末年初安全生产稳定。1219日,灵台县组织召开危险化学品烟花爆竹领域安全生产集中整治推进会议,县应急局分管领导,安全监管股业务人员及全县危险化学品企业、烟花爆竹零售店负责人共计67人参加会议。

 

会上,组织全体人员学习了《灵台县危险化学品烟花爆竹领域安全生产集中整治专项实施方案》,警醒解析了《江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故调查报告》党政及企业责任问责情况,并就《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》进行了详细解读,县应急管理局分管领导对全县危险化学品烟花爆竹领域安全生产集中整治行动工作作了具体安排部署。 

会议要求,各企业要严格按照《灵台县危险化学品烟花爆竹领域安全生产集中整治专项实施方案》的要求,抓好这次集中整治行动,切实做到“三个全覆盖”,全面落实“三个一”措施,大力整治安全隐患,全面提升全县危险化学品烟花爆竹领域企业本质安全水平,确保我县安全生产形势持续稳定。