您的位置:首页> 县区新闻

华亭市召开2019年度第四次安委会全体(扩大)会议

【来源:华亭市应急管理局 发布日期:2019-11-21 15:24】

11月20日,华亭市召开2019年度第四次安委会全体(扩大)会议。市委副书记、市长王宏林出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王吉庆通报了2019年前三季度全市安全生产工作情况,并对下一步工作进行了安排部署,市委常委、统战部部长李锋主持会议。


会上书面传达学习了国务院总理李克强对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查情况和责任追究通报的指示精神、甘肃省安委会第五次全体(扩大)会议、平凉市安委会第三次全体(扩大)会议精神及国务院安委办《关于进一步加强煤矿安全生产工作的紧急通知》文件精神。 

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,始终把安全生产责任牢牢扛在肩上,深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故和省、内外近期发生的生产安全事故教训,举一反三、引以为戒,充分领会安全是发展的基础、安全生产重于泰山的真正含义,时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危、警钟长鸣,以万分的清醒、万分的谨慎、万分的努力,逐级落实安全生产责任制,消除侥幸心理,克服麻痹大意和松劲懈怠情绪,对本辖区本行业本领域安全工作进行再动员、再部署、再安排,建立健全长效管理机制。 

会议强调,各级各部门一定要高度重视,进一步提高思想认识,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把做好安全生产工作作为守初心、担使命的重要体现,认真查找工作中的短板和不足,研究解决的措施和办法,明确下一步工作的努力方向和着力重点,全力以赴在抓落实上下足功夫。要从关键环节、关键领域、关键时段、关键人员入手,综合施策、精准发力,做好“四个盯紧”,有效落实安全生产各项防范措施,确保全年目标任务的实现。 

市政府主要领导、市委、市政府分管领导,市安委会成员单位负责人,各乡镇、城市社区、工业园区主要负责人和应急管理所所长、辖区重点企业负责人,共约100余人参加会议。