您的位置:首页> 县区新闻

灵台县举行2019年“119”消防宣传月活动启动仪式

【来源:灵台县应急管理局 发布日期:2019-11-11 08:46】

118日,灵台县在县城国盛大厦广场举行以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的2019年“119”消防宣传月活动启动仪式。县应急管理局、县公安局、县商务局、县住建局、县市场监管局、县城市社区管委会、县消防救援大队、县红十字会、中台镇政府等有关单位领导和干部职工代表,部分医院、企业、志愿者等社会各界代表共计200多人参加启动仪式。

启动仪式上,县消防救援大队负责人安排部署了灵台县2019年“119”消防宣传月活动,县应急管理局主要负责人致辞并宣布灵台县2019年“119”消防宣传月活动正式启动。启动仪式结束后,县消防救援大队和县红十字会分别组织开展了消防技能展演、消防特种器材装备展示、应急救护知识演示培训和“防范火灾风险、建设美好家园”主题横幅签名活动,现场发放了消防安全和应急救护知识宣传资料。 

本次活动的举行,旨在广泛发动社会各界和人民群众关注、参与消防工作,全面宣传普及消防知识,切实增强全民消防安全意识,积极营造浓厚的消防安全氛围,加快形成“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的消防工作格局,全力保障全县经济社会稳定发展,保护人民群众生命财产安全。