您的位置:首页> 县区新闻

静宁县委常委、常务副县长陈景春带队督查城区冬季供暖准备情况及安全生产工作

【来源:静宁县应急管理局 发布日期:2019-10-31 17:13】

1030日,静宁县委常委、常务副县长陈景春带领县政府办、住建、应急、民政、执法、市场监管、消防大队等部门负责人对城区集中供暖准备情况及安全生产工作进行督查。

陈景春一行先后深入文屏供热有限公司、宏安供热站、宏达供热站等地,通过实地查看、听取汇报,现场督查了城区集中供热的锅炉运行准备和调试、安全生产等各项工作。 

陈景春指出,供暖工作关系千家万户,是县委、县政府高度关注的一项重要民生工程,供暖企业要全力做好供暖前各项准备工作,把政府的信任和群众的期盼放在肩上,全力保障按时如期供暖。 

陈景春强调,各供热企业要继续储存一定数量的燃煤,为供热平稳运行奠定坚实的物质基础;要创新工作模式,加强互动沟通,解决好群众反映强烈的突出问题,推动城市建设和群众生活品质的提升,不断增强群众的获得感和幸福感。 

陈景春要求,各相关单位要进一步提高思想认识,高度重视供热安全生产工作,各司其职、各负其责,密切配合,严格落实部门监管责任。各供热企业要严格落实企业主体责任,全力做好集中供热管网、换热站等相关设施设备的检查维护,扎实抓好隐患排查整改,确保安全运行;要加强作业人员安全教育培训,规范作业流程;要健全完善供暖应急预案,配强应急抢修队伍,发现问题要第一时间处理,着力提高供暖应急保障能力,确保全县供热生产安全形势持续稳定,让广大人民群众度过一个温暖的冬天。