您的位置:首页> 县区新闻

陈铎调研区应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育及重点工作

【来源:崆峒区应急管理局 发布日期:2019-10-31 10:32】

1030日上午,市委常委、区委书记陈铎来到区应急管理局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育及应急管理工作,看望慰问了干部职工,听取了区应急管理局党组书记、局长杨福杰同志关于“不忘初心、牢记使命”主题教育及重点工作情况的汇报。 

陈铎指出,应急管理部门是社会公共管理领域最重要的单位,责任重大,使命光荣。福杰同志的汇报思路清晰,重点突出,举措扎实,希望再接再厉,继续抓好落实。前3季度,区应急管理局认真贯彻落实区委安排部署,坚持靠实各方工作责任,着力防范和化解重大安全风险,强化安全隐患排查整治,提升防灾减灾救灾处置能力,组建以来的工作很有成效。在区应急管理局和各级各部门的共同努力下,全区生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失全面下降,未发生造成人员伤亡的自然灾害,有力保障了人民群众生命财产安全。 

陈铎要求,区应急管理局要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动担当作为,勇于攻坚克难,把主题教育成果转化为做好安全生产和应急管理工作的成效。一是持续推动主题教育往心里走。学习是行动的前提,思想是行动的先导,要通过抓学习坚定理想信念,明确努力方向,确定奋斗目标。要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,切实把思想统一到党中央和区委的决策部署上来,把稳定安全生产形势、做好灾害事故防范处置、保障人民群众生命安全作为“不忘初心、牢记使命”的重要检验。二是持续加力主题教育往实里走。要把检视问题、整改问题作为当前工作的重中之重,紧密结合应急管理和安全生产工作,把职责摆进去,真查细照、深刻反思,真刀真枪解决问题,以整改落实成果检验主题教育实效。要进一步靠实各方责任,持续深化“六大”攻坚行动,切实抓好安全生产标准化、规范化建设和安全隐患排查整治,最大限度地把安全风险隐患消除在萌芽状态。三是持续强化主题教育往深里走。要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,着力强功能、打基础、补短板,让主题教育往深里走,为做好应急管理和安全生产工作提供坚强的组织保障。要健全完善责任体系,积极借鉴周边地区的成功经验和做法,进一步理顺应急管理体制机制,厘清“防”与“救”的关系,推进信息化建设,充分利用“智慧城市”资源,积极探索创建应急指挥平台,践行应急管理干部初心使命,为保障人民群众生命财产安全贡献力量。