您的位置:首页> 县区新闻

崆峒区应急管理局组织召开全区工矿商贸行业安全生产工作会议

【来源:崆峒区应急管理局 发布日期:2019-10-28 15:49】

20191024日,崆峒区应急管理局组织召开了全区工矿商贸行业安全生产工作会议。会议由何国栋同志主持,矿山和安全生产基础监督管理股2名同志分别做了题为《学习和借鉴标准化基本规范工作思路,全面提升全区工矿商贸企业安全管理水平》和《生产经营单位安全生产主体责任》的培训 

会上,何国栋同志全面分析了全区工矿商贸行业安全生产现状,指出了存在的问题:一是安全生产形势不容乐观;二是安全监管体系问题较为突出;三是安全管理基础薄弱;四是部分重点工作的落实上存在差距;五是监管中存在着慢、飘、软的问题。为了确保持续稳定的安全生产形势,对今后的工作提出了五点要求:一要提高政治站位,时刻绷紧安全生产之弦,深刻认识当前工矿商贸行业安全生产形势,切实增强责任感和紧迫感。二要从制度建设、全员培训、过程控制、年度自评、规下企业定置化管理等角度狠抓落实,全面提升安全标准化运行质量。三要以粉尘防爆、有限空间作业以及其它重点环节部位为抓手,以防范遏制生产安全事故为重点,狠抓各项工作的落实。四要着力加强“双重预防”机制建设,认真执行风险辨识分级标准,严格落实风险管控措施,始终坚持风险管控与隐患排查同部署、同推动。五要坚持治本为先,从文化、培训、制度、设施、管理,不断夯实企业本质安全体系基础。 

崆峒区商贸、烟草、轻工、建材等行业安全生产主要负责人、业务人员参加会议。