您的位置:首页> 县区新闻

高登榜督查调研邵寨煤矿安全生产工作

【来源:灵台县应急管理局 发布日期:2019-10-25 17:56】

 10月22日至23日,平凉市应急管理局党组书记、局长高登榜带领陇东煤监分局相关负责人,对邵寨煤矿安全生产开展督查调研。督查调研采取谈话了解查阅资料、现场检查、座谈反馈等方式,对邵寨煤矿贯彻落实中央省市安全生产部署要求、责任落实、隐患排查、人员培训、设备管理、安全检查、资金投入、应急演练等方面进行了全面督查调研。

高登榜强调,要认真学习习总书记关于安全生产的重要论述,遵守安全生产法律法规,加强安全生产管理。一要牢固树立“生产安全就是企业生命”的理念。坚持安全第一、预防为主、综合治理,重视加强安全生产。二要全面落实企业安全生产主体责任。健全安全生产责任制和安全生产规章制度落实机制。要压实安全生产责任,实行全员安全生产责任制度,将安全生产责任细化到最小工作单元和每个工作岗位。要定期开展风险评估和危害辨识,加强设备设施安全运行管理,确保安全生产保障设施建到位。要抓实全员安全生产教育培训,切实做到先培训、后上岗。要加强隐患排查治理,在线监控监测预警,把隐患当作事故对待,抓实风险隐患排查治理。要率先开展企业本质安全体系建设试点,按照省市安排,坚持预防在先、预防为主,强化企业全过程、全领域的安全管理,全面落实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全水平。三是县应急、能源部门要从严落实安全生产监管。把对企业的服务寓于监管当中,把厚爱体现在严管当中,既要协调解决邵寨煤矿复工建设中的困难问题,支持配合加快建设,又要严格安全生产日常监管、加强执法检查、督促隐患整改,使企业在确保安全生产的前提下加快建设进度,早日建成投产,为培树灵台经济新的增长极,促进全市经济高质量发展发挥应有作用。 

县应急局、能源局负责人陪同督查调研。