您的位置:首页> 县区新闻

崇信县应急管理局督查检查全县防汛工作

【来源:崇信县应急管理局 发布日期:2019-09-17 19:03】

917日上午,县应急管理局联合县自然资源局对全县部分地质灾害隐患点、塌陷区、危房搬迁等区域防汛工作开展督查检查。

督查组先后深入黄花乡水磨村百贯沟社不稳定斜坡灾害点、新窑镇西刘小学地质灾害隐患点,通过入户走访、现场询问的方式,主要对乡镇汛期值班情况、塌陷区治理、危房搬迁、地质灾害预警预报等方面工作进行了全面督查检查。 

督查组指出,一是近期全县持续阴雨天气,土壤含水量饱和,部分地质灾害点出现松动现象,存在安全隐患,一定要高度重视,坚决克服麻痹思想,强化风险意识,做实做细地质灾害点监测预警预报工作,严防死守,全力确保人民群众生命财产安全;二是对于已经发现的隐患要立即行动,及时整改,采取科学有效的方式消除隐患;三是目前正值汛末,一定要克服侥幸心理,严格落实24小时值班制度,发生险情、灾情要及时上报相关信息与处置措施;四是持续开展检查巡查,切实靠实工作责任,落实工作措施,突出抓好地质灾害防范、低洼地带等重点险工险段的排查整治工作,确保安全度汛。