您的位置:首页> 县区新闻

静宁县开展“防风险保平安迎大庆”暨“中秋”节前安全生产工作检查

【来源:静宁县应急管理局 发布日期:2019-09-12 18:56】

为深入推进我县“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,切实抓好“中秋”节期间全县安全生产工作,为广大群众营造安全祥和的“中秋”节日氛围,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。

912日,静宁县应急管理局分管领导带领相关股室业务人员,深入静宁县威戎加油站、静宁县翌腾砖厂、静宁县城关加油站和静庄公路加油站,通过查阅资料、当面问询、现场查看等方式开展了安全生产检查。对检查过程中发现的问题进行了现场反馈,下发了现场检查记录,要求各企业高度重视,认真对待,建立清单,限期整改。 

检查组要求:各企业一定要深刻认识到重要时段和关键节点做好安全生产工作的极端重要性,切实增强积极性和主动性,为新中国成立70周年华诞献上一份安全之礼。一要加强节日期间消防安全管理,严格落实消防安全责任制,加强用火、用电、用气管理,确保消防安全;二要严格落实企业主体责任,建立健全安全生产制度,强化隐患排查治理,加强从业人员的安全教育培训,推进安全生产标准化建设,主动提升企业本质安全水平;三要提升应急处置能力,完善应急救援预案,加强应急演练,强化安全风险管控,储备足够的应急物资;四要加强值班值守,紧盯极端天气和特殊时段,严格24小时领导带班值守制度,保持信息畅通,确保第一时间响应和处置,有效防范和化解安全风险,确保生产安全。