您的位置:首页> 县区新闻

灵台县应急管理局开展工贸企业安全生产专项执法检查

【来源:灵台县应急管理局 发布日期:2019-09-10 10:11】

为了认真贯彻落实省市县“防风险、查隐患、保安全、迎大庆”工作部署要求,县应急管理局聚焦工作重点,强化执法检查,从95日开始抽组人员,组织对县域内重点工贸企业进行了安全生产专项执法检查。

 

检查组通过现场检查,资料查阅、座谈交流的方式,先后对平凉市新天地商贸有限责任公司、陇药皇甫谧制药有限公司、灵台县国盛工贸有限公司、灵台县客都商贸有限责任公司和灵台县汇佳购物广场等5家企业的经营场所、安全生产责任制落实,员工教育培训、应急管理、特种作业人员持证等情况进行了全面检查,共查出安全隐患问题24条,现场督促整改17条,下发责令限期整改指令书2份。检查组要求,各企业要树立大局意识,以全县开展“防风险保安全迎大庆”安全隐患排查整治行动为契机,对照本次执法检查问题清单,从小处着眼,细处着手,紧盯企业风险点,进一步靠实各岗位责任,加强隐患排查整治,确保企业营运安全,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。