您的位置:首页> 通知公告

关于公开征集安全生产领域涉黑涉恶线索的通知

【来源:平凉市应急管理局 发布日期:2019-06-04 11:49】

 

为深入贯彻落实党中央、国务院和省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和工作要求,扎实有序开展好我市安全生产领域扫黑除恶专项斗争,现面向社会公开征集安全生产领域涉黑涉恶线索,请广大人民群众积极配合参与,净化安全生产环境。 

一、举报范围 

1.向生产经营单位借安全监管名义收取保护费的黑恶势力; 

2.向企业强买强卖的黑恶势力,包括强制参与施工承包、生产经营、原料运输、产品销售或参股等情况; 

3.企业发生事故和存在安全隐患,借机敲诈钱财的黑恶势力; 

4.在煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸等行业领域,雇黑佣黑,纠集社会闲散人员,阻工闹事的黑恶势力; 

5.在生产中非法使用爆炸物品等涉黑涉恶、违法犯罪的黑恶势力; 

6.在项目建设、生产运营等过程中煽动闹事的黑恶势力; 

7.阻挠安全生产监管执法和风险隐患排查整治的黑恶势力; 

8.阻止和干扰自然灾害隐患排查整治、救援救助等工作的涉黑涉恶势力; 

9.应急管理系统干部职工充当黑恶势力“保护伞”的情况; 

10.其他涉及煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸等行业(领域)的违法犯罪线索。 

二、举报说明 

1.举报人检举、揭发、提供的线索要真实可靠。涉黑涉恶人员基本情况、活动范围和主要事实依据等内容要详细,以便进一步调查取证。 

2.对于举报、提供线索者,市应急管理局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室将依法严格保密线索提供者身份信息。 

3.包庇、纵容黑恶势力或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。 

三、举报方式 

1.投诉电话:12350 

2.举报电话:09338211432 

3.信件举报:平凉市崆峒区石家巷48号应急局扫黑办,邮政编码:744000  

四、受理时间 

工作日上午8:3012:00,下午2:3018:00 

    

  

平凉市应急管理局 

                         2019530