您的位置:首页> 领导讲话

黄泽元在全省安全防灾专题视频会议上的讲话

【来源:市应急管理局 发布日期:2021-04-09 10:17】

黄泽元在全省安全防灾专题视频会议上的讲话


省安委会副主任、省应急厅厅长   黄泽元

2021年3月24日) 

 

这次会议的主要任务是贯彻落实省政府主要领导批示要求。分析当前重点行业领域突出安全问题。采取有针对性的措施,坚决遏制亡人事故多发频发势头。刚才,沛兴副省长就强化安全生产消防安全森林草原防灭火工作作出了安排部署。余建副省长就加强道路交通安全工作提出了明确要求。两位领导的讲话既着眼当前、又立足长远,既有提升安全监管能力的治本之策、也有解决当下突出问题的方法措施,具有很强的针对性、指导性和操作性。我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。围绕贯彻落实好这次会议精神,提几点要求。 

第一,要紧盯突出问题和重点领域,抓好会议精神贯彻落实。此次会议是针对当前亡人事故多发频发态势,为扭转不利局面召开的专题工作会议。各级政府、各级安委办和各行业部门都要从当前企业复工复产速度加快、安全风险明显上升的严峻形势出发,紧盯本地区、本部门、本行业突出安全问题和重点隐患风险,深入分析研判形势,全面查找问题原因,制定务实管用的措施办法,把省政府领导讲话要求抓到手上、落在实处。今天下午省安委办将召开专门会议,对相关工作进行研究部署,重点把两位领导讲话提出的各项任务列出清单,分别向省直行业部门和市县两级安委办交办,并对省直行业部门和市县落实情况进行重点督查和暗访暗查,确保会议精神贯彻落实到位。 

第二,要大力开展督查检查,倒逼各层级各方责任落实   

一要组织开展重点领域专项督查。各地区要针对生产安全事故两项指标“双上升”、总量较大的重点地区和建筑施工、矿山、道路交通等重点行业领域,组织专门力量,运用暗查暗访、“四不两直”等多种方式,迅速开展安全生产专项督查,重点查行业部门安全监管责任的履行,查企业安全生产主体责任的落实,查重大安全隐患问题的整改落实,以督查检查推进突出安全问题解决,以突出安全问题解决促进安全生产形势逐步好转,有力防范各类事故发生。 

二要实行生产安全事故“一案四查”“两个倒查”。202012月27日中纪委下发《关于印发中央纪委国家监委开展特别重大生产安全责任事故追责问责审查调查工作规定》,中纪委、中宣部、国家监委和应急管理部联合下发《关于在特别重大安全生产责任事故追责问责审查调查中加强协作配合的意见》,国家纪委监委对特大生产安全事故成立审查调查组,直接介入调查并对调查过程和追责问责情况进行监督。按照中央的部署要求,各级纪委监委都将介入生产安全事故调查。很多生产安全事故的发生除了违章操作等直接原因外,还有许多深层次原因。从近几年事故调查处理情况看,各级都把工作重心放在追责问责上,忽略了对造成生产安全事故深层次原因的调查。从现在开始起,要尽快出台相关制度,从最近发生的较大事故开始做起,实行“一案四查”“两个倒查”。 

“一案四查”:一要查直接原因和责任;二要查行业监管责任履行情况;三要查对安全生产专项整治三年行动有没有安排部署、有没有管用的措施、有没有贯彻落实;四要查导致生产安全事故发生的深层次问题。生产安全事故很多都是由深层次问题造成的。比如,建筑施工领域事故相当部分是施工企业借用假借资质中标投标,然后组织草台班子野蛮施工,安全和质量完全失控造成的。 

“两个倒查”:一要倒查安全隐患排查。推进专业化隐患排查治理体系建设,核心是要压实落实企业安全生产隐患排查的主体责任,仅靠安全监管部门去排查,就会变成包管和代管,代替企业做自己应该做的工作。因此,生产安全事故发生后,各级应急部门应采取有力措施,对企业落实隐患排查主体责任情况开展倒查,对企业主体责任不落实、重大风险隐患不整改的,要按照有关规定给予严肃处罚。二要倒查安全教育培训。发生较大生产安全事故后,要查各行业领域特别是高危行业领域从业人员是否具有资质、有没有培训证书?是不是持证上岗?如持证上岗就要查证件的真假和发证机关。之所以生产安全事故频发多发,主要原因是一线操作人员安全防范意识和技能存在短板弱项。如果这两个问题解决不好,要从根本上扭转生产安全事故是很难的。今后事故发生后,要按照较大事故省级督办、一般事故市级督办的原则进行督办。只要涉及到生产安全事故,必须实行“一案四查”“两个倒查”。 

三要着力强化约谈工作。省安委办要对近期发生的较大生产安全事故情况进行分析研究,对生产安全事故多发频发,且总体形势没有改观的地区和行业部门进行公开约谈,重点对事故总量大、事故上升显著、同类事故多发的市州、县区政府和相关部门进行约谈,提醒提示各方切实履职尽责,不断强化措施,推动安全生产监管工作走深走实。 

第三,要加大监管执法力度,严肃查处各类违法违章违规行为。执法检查是推动工作落实的重要手段,但目前存在弱化的倾向。从应急管理部门来看,党中央已下发推进应急管理综合行政执法改革的文件,省级改革文件尚未出台,应急管理综合行政执法改革正在进行中,省市县都有等待观望的倾向,部分行业部门执法力量有所削弱,省级执法监管不到位,市县两级执法检查任务不落实,执法的深度和广度都存在明显不足。在应急管理综合行政执法体制改革之前,安全生产监管执法工作都要按照原来的执法体制和要求来执行,绝不能懈怠。各行业各部门也要聚焦安全生产领域,统筹整合执法力量,加大监管执法力度,通过严格执法督促安全责任落实、隐患查改和问题的解决。 

第四,要落实森林草原防灭火关键措施,力保火情火险可防可控。过两天就到清明节了,也是火灾的高发期。在清明节这个重要时段能不能控制好火情,关系到全年森林草原防火形势的稳定。因此,各地区对此高度警觉,格外上心,着力抓好三个方面的关键措施:一是协调电视台滚动播放禁火令。要从今天开始。市县应急管理部门要协调本级所有电视台不间断播放禁火令,持续开展防火宣传,做到家喻户晓、人人皆知,增强全社会防火意识。省森防指要对市县两级电视台是否滚动播放禁火令情况开展专项检查。二是协调三大通信运营商分层次全面推送防火令禁火令,关键要把 “上坟烧纸会引发火灾”、“引发火灾是会坐牢的”宣传到每个城乡社区、村社,宣传到每户家庭、每个人。三是协调重点林区开展上门告知宣传。对居住在重点林区附近的村落,林草、应急、公安等部门要切实履行好防火责任,主动开展上门告知宣传,加大火源管控力度。从现在开始,省森林草原防灭火指挥部及各成员单位要全面进入战时状态,防灭火队伍要进入战备状态,全部归位到岗,随时做好应对处置准备,一旦发生火情能够迅速“打小、打早、打了”。