您的位置:首页> 防灾减灾

平凉市应急管理局赴泾川、静宁、庄浪县开展自然灾害救助资金“一卡通”管理问题专项检查工作

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-08-29 17:36】

827日至28日,平凉市应急管理局四级调研员陈海军同志带领局救灾科、规划保障科工作人员赴泾川、静宁、庄浪县,就自然灾害救助资金“一卡通”管理问题开展专项检查。

检查组采取核查县、乡(镇)两级资金指标、发卡人员清册,深入到村救助群众家中上门核对、签名确认等方式,对三个县4个乡(镇)7个村40户群众自然灾害生活救助资金“一卡通”管理使用、自然灾害生活救助政策执行、经办人员核灾报灾资料等三个方面进行了扎实细致的检查。 

工作人员主要围绕“一卡通”“办了多少”“卡在哪里”“谁在用卡”“何时发到个人账户”四个方面进行了核对工作,摸清了“一卡通”发放、管理和使用情况,每户救助对象享受政策、发放指标和资金到户情况。同时向救助群众宣传讲解资金发放政策,使受灾群众进一步对资金发放的认定标准有了深刻认识。