您的位置:首页> 防灾减灾

省应急管理厅调研我市自然灾害监测监控预警信息化工作

【来源:市应急管理局 发布日期:2019-06-28 19:21】

62728日,省应急管理厅科技和信息化处副处长汪莅荐一行对我市自然灾害监测监控预警信息化工作进行了调研,市应急局副局长王泰及相关人员陪同调研。 

调研组通过座谈交流、实地查看等方式,围绕自然灾害监测预警内容及方式、作用发挥情况、设备运行维护情况、信息化专业人才队伍情况、信息化项目建设资金投入及存在的问题等进行了调研。

 

27日下午,组织市应急、水务、自然资源、林草、消防、地震、气象等部门业务负责人在市应急局召开座谈会,市应急局副局长王泰汇报了全市自然灾害监测监控预警信息化总体情况,各部门业务负责人汇报本部门信息化工作情况,并分别谈了对自然灾害监测监控信息化工作的意见和建议。调研组对平凉市自然灾害监测监控预警信息化工作给予了充分肯定,并提出要求:一是各部门要牢固树立风险管理和综合减灾救灾理念,履职尽责,做好灾害预警信息的发布。二是各部门要积极与省上对接,争取资金,加强监测监控预警信息化建设。三是进一步加强各行业部门间的沟通衔接与信息共享,尽早实现部门间信息的互联互通,建立统一的应急指挥平台,为开展自然灾害综合监测预警提供保障。 

28日,调研组赴静宁县对山洪灾害预警和气象监测预警系统进行现场调研,详细了解了系统的建设、运行、维护情况,静宁县水务、气象部门负责人介绍了灾害监测预警信息化工作开展情况,并对信息化建设中存在的困难问题和下一步工作打算与调研组进行了沟通交流。 

静宁县副县长、公安局局长王利东及静宁县应急局相关负责同志陪同调研。