您的位置:首页> 应急要闻

市应急管理局召开2021年度干部职工考核会议

【来源:市应急局 发布日期:2022-01-13 19:42】

1月13日,市应急管理局召开市应急管理局召开2021年度干部职工考核会议,局党委书记、局长王锡荣出席会议并讲话,局党委委员罗辉主持会议,全体干部职工参加会议。

会上,13个科室和局属单位负责人围绕2021年重点工作开展情况、特色亮点、存在问题及下一步打算作了全面深刻的述职总结,分管领导在认真听取汇报后逐一进行了点评,随后全体干部职工按照公正、公平和公开的原则进行了民主测评。 

会议要求,在新的一年,全体干部职工要展现新气象,彰显新作为,奋力加压,实干苦干,努力推动应急管理各项工作再上新台阶。一是把加强学习作为基础工作,常抓不懈。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届历次全会精神,深刻学习习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾和应急救援的一系列重要论述和讲话精神,深刻理解发展和安全这两个大局,特别要结合市第五党代会确定的“3659”工作思路和市委经济工作会议确定的指导思想、总体布局、主要目标和重点任务,采取集体学习和自学相结合的方式,切实做到中央和省、市委重大会议、重要文件精神在全市应急管理系统落地落实、开花结果。二是把担当尽责作为首要任务,彰显本色。执法科室要立足于抓早,把问题想在前面,把准备做在前面,牢牢掌握事故防范的主动权;对于排查的安全隐患要盯紧抓牢,不留盲区,不留死角,不留隐患,不存侥幸;要突出抓好直接监管的非煤矿山、煤矿和烟花爆竹、危险化学品等重点领域,挺直腰杆、直面问题,当好人民群众的守夜人,用应急人的辛苦指数换取全市人民的幸福指数。三是把改进作风作为立身之本,树好形象。要围绕市委市政府中心工作谋划推动应急管理工作,按政策、按规定、按程序办事,不越位、不缺位、不错位,自觉服从大局,努力维护局党委和领导班子权威;要始终保持冲刺决战的工作姿态,树牢看实绩、比奉献的鲜明导向,以有为争有位,珍惜眼前岗位,正确对待名利得失。四是把科学管理作为有效手段,提升水平。要及时总结工作中的一些好经验、好做法,用制度的形式固定下来,形成长效机制;要加强工作协调调度,分管领导根据工作需要,定期召开工作例会,听取工作进展汇报、安排阶段任务、促进工作落实;要团结共事,珍惜缘分,树牢“一盘棋”思想,加强配合,学习优点,取长补短,着力营造心齐气顺、风清劲足、团结紧张、严肃活泼的良好氛围。