您的位置:首页> 应急要闻

市应急管理局召开夯实“三个基本”奋力担当全市高质量发展新使命活动动员大会

【来源:市应急局 发布日期:2022-01-13 19:40】

1月13日,市应急管理局召开夯实“三个基本”奋力担当全市高质量发展新使命活动动员大会。会上,局党委委员罗辉同志宣读了《中共平凉市应急管理局委员会夯实“三个基本”奋力担当全市高质量发展新使命活动方案》,局党委书记、局长王锡荣同志作了动员讲话,对全局开展夯实“三个基本”奋力担当全市高质量发展新使命活动进行了安排部署。局全体县级领导,机关各科室、下属单位干部职工参加会议。

会议强调,开展“夯实‘三个基本’奋力担当全市高质量发展新使命活动”是贯彻落实市第五次党代会精神的现实需要,是激励全局党员干部立足新起点、建功新时代的重大举措,是今年党建工作的一项重要任务,也是加强党员干部队伍思想政治建设的必修课,局全体干部职工要充分认识开展此项活动的重大意义,在局党委的坚强领导和精心部署下,充分依托“三会一课”、干部职工学习会和党史教育专题民主生活会、组织生活会等形式,扎实开展“大学习”“大检视”“大讨论”“大整改”,切实做到边学边查、边学边改、查改结合、整体推进,确保活动有力有效开展。  

会议要求,一要提高思想认识。全体党员干部要充分认识到开展“夯实‘三个基本’奋力担当全市高质量发展新使命活动”是提高履职能力、推动工作发展、担当职责使命的有力抓手,要紧扣市委“3659”发展思路,通过开展活动进一步明确工作的基本职责、行使职责的基本政策法规依据、工作的基本情况,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的标准要求和更实的工作措施,以开局就是决战、起步就是冲刺的奋进姿态,全力以赴查隐患、防风险、补短板、强弱项,以高水平安全工作服务高质量发展。二要坚持目标导向。要深入学习习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急管理一系列重要论述和指示精神,以学促干,不断提高指导实践、推动工作的能力;要通过重点开展“三查三看”全面查清履职尽责过程中存在的问题、短板,教育引导全局党员干部认清形势、正视差距,增强向好的学、与强的比、往高处攀的信心决心;要通过党委理论中心组学习、座谈会、交流研讨会、领导干部讲党课等形式开展“大讨论”,围绕推进应急管理工作找差距、找不足,进一步优化思路、明确目标、实化举措;要坚持立行立改,将整改工作贯彻活动始终,对查出的问题,分类梳理问题台账,实行清单化管理,落实对账销号制度,逐项靠实责任,明确整改措施,形成整改方案,推动整改落地见效。三要加强组织领导。全体干部职工要按照局党委《活动方案》要求,把开展“夯实‘三个基本’奋力担当全市高质量发展新使命活动”与做好各项工作紧密结合、统筹推进,坚持两手抓两促进,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,以活动的实际成效推动各项工作任务全面落实;要坚持统筹结合,把开展活动与谋划2022年工作思路举措结合起来,切实把活动成果转化为助推应急管理工作的强大动力,以优异成绩向党的二十大献礼!