您的位置:首页> 应急要闻

市应急管理局召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组学习会议

【来源:市应急管理局 发布日期:2022-01-13 12:08】

1月12日,市应急管理局召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组学习会议,传达学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和全国、全省党史学习教育总结会议以及2022年省安委会第一次全体(扩大)会议精神,集中学习中共平凉市第五届委员会第二次全体会议暨市委经济工作会议以及市委常委会会议、市政府常务会和2021年度全市党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神,安排部署具体贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习贯彻中央和省市委重要会议、重要文件、党内法规精神和市委市政府主要领导关于应急管理工作要求,特别是近期召开的平凉市第五届委员会第二次全体会议暨市委经济工作会议,回顾总结了去年全市经济社会发展取得的成绩,明确了今年经济社会发展的指导思想、总体布局、主要目标和重点任务,全面安排部署了重点工作,各县级领导和各科室要深刻把握市委经济工作会议的总体要求、政策取向和目标任务,以担当的勇气、务实的作风、管用的举措谋划推动全年应急管理工作再上新台阶。一要重学习。坚持把学习作为基础工作,常抓不懈,自觉对标市第五次党代会和市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神,采取集中学习和个人自学相结合等方式,深刻领会市委经济工作会议精神实质和核心要义,主动作为,担当尽责,勇毅前行,切实把市委经济工作会议各项部署要求转化为推动工作落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要重实干。新年要有新气象,开局要有新作为,县级领导和科室负责人要始终坚持以工作为重、以事业为重,立足本职工作,认真履行职责,勤奋敬业,自觉带好头、作表率,在局机关形成重学习、重服务、重实干的鲜明导向,形成比能力、比实绩、比先进的浓厚风气,工作落实进奏要快,任务完成质量要高,带动引导全体干部职工一门心思专注事业,认真负责开展工作。三要讲奉献。应急管理干部要有顾全大局、不计名利的意识和任劳任怨、甘于奉献的精神,踏实干事、担当成事;要把工作实绩作为评价干部的重要标准,引导干部职工比奉献、提能力,做到谋事而不谋利,奉献而不索取,把心思用在工作上,正确处理名与利、苦与乐、得与失、个人利益和集体利益的关系,当好人民群众的“守夜人”。四要重品行。各县级领导干部和科室负责人要充分发挥传帮带作用,加强年轻干部道德品行培养,教育引导干部敢于坚持原则,勇于担当责任;要常有敬畏之心和感激之心,正确对待荣誉得失,珍惜工作岗位,严守纪律规矩,团结协作,和衷共事;要经常查摆自身缺点和不足,精准掌握政策法规,树牢法治思维和底线思维,提升能力、增强本领,公正执法、廉洁自律,把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神内化于心、外化于行,推动全市应急管理工作再上新台阶。 

会议强调,各县级领导和各科室要以更高的站位、更实的举措、更硬的作风,做“两个确立”的坚定捍卫者,“两个维护”的忠实践行者,奋发图强,始终沿着习近平总书记指引的道路正道直行、守正创新,在奋力建设“绿色、开放、兴业、安宁、幸福”新平凉中贡献应急力量,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会顺利召开。