您的位置:首页> 应急要闻

市应急管理局专题安排部署“双节”期间疫情防控、值班值守、安全生产等工作

【来源:市应急管理局 发布日期:2021-12-31 17:08】

12月31日,市应急管理局召开全体干部职工会,集体学习了《甘肃省应急厅关于加强2022年元旦春节疫情防控工作的通知》《甘肃省应急厅关于组织开展全省应急管理系统值班值守视频点名的通知》《市委办 市政府办关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》《平凉市应急管理局加强机关工作人员扁平化管理的办法(试行)》等文件精神,局党委书记、局长王锡荣同志对“双节”期间疫情防控、值班值守、岁末年初安全生产等重点工作做安排部署。

会议强调,一要提高站位,服从大局。全局上下要认真学习党的十九届六中全会、中央经济工作会议和市第五次党代会精神,把“讲政治”作为第一要求,增强学习贯彻的政治自觉,县级领导干部要带头坚定政治立场、强化政治意识、提高政治能力,全局干部职工要始终坚持更高站位、更高标准、更严要求,以开局即决战、起步就冲刺的奋进姿态,完成好岁末年初各项重点工作任务,积极做绿色开放兴业安宁幸福新平凉的建设者,当好人民群众的“守夜人”。二要热爱集体,珍惜荣誉。今年以来,在省应急厅和市委、市政府的坚强领导和精心指导下,全体干部职工勇于担当、敢于作为、砥砺奋进,经过一年的艰苦努力,市应急局顺利完成了安全生产、防灾减灾、应急管理各项重点工作,较好地应对了今年的暴洪灾害,党史学习教育取得了良好效果,这一切成绩的取得来之不易,大家要珍惜荣誉、再接再厉、再立新功。三要勤勉敬业,努力工作。全体干部职工要不断提振干事创业的精气神,加强业务知识学习,激发自主学习热情,克服本领恐慌,切实提高专业能力、改革创新能力,在比学赶超中狠抓落实,在争先进位中奋发向上。要按照准军事化管理的要求,以严明的纪律提升干部队伍的战斗力,把落实执行作为干部能力提升和作风锤炼的核心要义,努力锻造出信念坚、政治强、本领高、作风硬的应急铁军,在攻坚克难、苦干实干中体现对党的忠诚。四要尽责明辨,守正创新。要持续加力做好年底各项重点工作,紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等直管行业领域和道路交通、城镇燃气、建筑施工、消防安全等重点领域,认真开展冬季安全生产专项整治,强化督查检查,抓好问题整改,全力打赢年底安全风险防范这场硬仗。要扎实抓好疫情防控、2022年第一次安委会筹备、冬季森林防灭火、防范应对低温雨雪冰冻灾害、冬春受灾群众生活救助等重点工作。要严格执行“三三制”值班制度,坚持领导带班、24小时值班,确保上情下达、下情上报及时准确。各县级领导、科室负责人要在全面总结今年工作的基础上,精心谋划好明年工作思路举措,认真研究制定2022年工作要点,确保今年工作收好官、明年工作开好局,为推动全市安全形势稳定向好贡献应急力量。