您的位置:首页> 应急要闻

平凉市自然灾害生活救助资金专项检查组督导检查灵台县工作

【来源:平凉市应急管理局 发布日期:2021-06-10 22:41】

6月9日,平凉市应急管理局深入灵台县星火乡、朝那、上良镇,开展自然灾害救助资金专项检查。检查组由市应急局四级调研员梁建华带队,救灾科、规划保障科负责人、华亭市、庄浪、静宁县应急管理局抽调的三名业务骨干参加检查。

检查组实地走访王家庄、程家塬、西张、三里、朱堡、上郑村受灾户,查看村级评议记录及公示资料、救灾资金分配、发放及管理的有关会议记录、文件资料等,现场抽查台账、核对户口本一折通信息,详细向灾户了解农作物受灾减产、资金申请情况,群众对惠农工作深表满意。 

期间查看了纪委甘肃省扶贫(民生领域)监督信息系统中信息公示、群众监督、基础数据、日常监督、资金监管、统计分析六大模块日常维护运转情况。 

最后在县应急局召开了全市自然灾害生活救助资金工作督查(灵台)汇报会,听取了县应急局主要负责人全县自然灾害生活救助资金发放和管理情况,市局救灾科负责人就乡(镇)、村(社)灾害信息员在灾情报送方面存在的疑难问题,进行了现场解答。 

经过督导检查,全面了解了救灾资金发放及受灾困难群众基本生活保障情况,为进一步加强自然灾害救助资金管理奠定了坚实基础。 

灵台县委常委、县政府常务副县长程跟会,灵台县应急局主要负责人、分管领导及相关业务人员陪同检查。