您的位置:首页> 应急要闻

平凉市自然灾害生活救助资金专项检查组深入崇信开展资金督查检查工作

【来源:市应急管理局 发布日期:2021-06-09 18:24】

共产党对我老头子太好,上年去年)农作物受水害灾)减产,党和政府没忘了一把年纪快进黄土的老头子,及时给家里的折子惠农一卡通)打了生活救助金,帮我渡过了难关黄寨镇黄土寺村年逾7旬大爷如是说。在核对户口信息和银行流水,确认资金及时发放到户后,检查组人员询问大爷是否会写字,他兴奋且自信的说我找下眼镜,我来签字。这是平凉市自然灾害生活救助资金专项检查组入户检查时遇到的感动一幕。共产党好!他发自肺腑的喊了三次。

自市局开展党史教育学习以来,应急工作者始终为党旗添光彩、为群众办实事实践活动作为党史学习教育重要内容,聚焦解决老百姓的操心事烦心事揪心事。68日,市应急局四级调研员梁建华同志带队,市局救灾科、规划物资保障科负责人参加,抽调泾川、灵台应急局相关业务人员,对崇信县2020年度以来中央、省、市财政安排的自然灾害生活救助资金进行了专项督查检查。 

   

检查组直奔新窑柏树黄寨镇,深入西刘、戚家川党洼、东风张明洼、黄土寺村走访检查去年申领生活救助补助金“户报、村评、乡审、县定”等落实情况。在黄寨镇召开全市冬春生活救助资金专项检查(崇信)汇报会,听取县、镇自然灾害资金落实情况汇报后解答了县、镇工作人员及灾害信息员提出的关于灾情统计报送等疑难问题检查组要求一要提高政治站位坚持以人民为中心的发展思想,学习和领悟好上级下发的方案要求,吃透政策实质,切实解决好困难群众的基本生活问题认真履职尽责。县、镇、村各级业务人员及信息员对自身职责心中有数,立足岗位,指导并干好本职工作,不懈怠,不职。全面纠查补漏。针对检查出的问题建立台账清单,即行即改,高标准整改到位 

崇信县委常委、县政府常务副县长田庆银、崇信县应急管理局主要负责人、分管领导及相关业务人员陪同检查。